40 мин (ваши
20 мин)
Рецепт родом из Чехии — яркий свежий и сытный салат «Влашский». Готовится салат из ветчины и куриного мяса, а дополняют этот тандем солёные огурцы, яблоки и зелёный горошек. Салат заправляется майонезом.
Продукты
Ветчина — 150 г
Филе куриное — 250 г
Картофель — 250 г
Яблоко — 250 г (1 шт.)
Огурцы маринованные — 250 г
Майонез — 50 г
Яйца перепелиные — 6 шт.
Горошек зелёный замороженный — 60 г
Зелень свежая (петрушка) — 10-15 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат «Влашский»
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем. Добавляем лук и морковь. Выкладываем филе. Варим 20 минут. Остужаем филе в бульоне.
Зелёный горошек обдаём сперва кипятком, потом холодной водой.
Картофель отвариваем 20 минут, до мягкости.
Перепелиные яйца отвариваем 4-5 минут, остужаем в холодной воде.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
Ветчину и куриное филе нарезаем соломкой.
Яблоко очищаем. Яблоко и огурцы нарезаем соломкой.
Отправляем в салатник яблоко, огурцы, ветчину, куриное филе, картофель и горошек.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.
Зелень мелко режем.
Добавляем зелень в салат.
Яйца очищаем.
Выкладываем салат в тарелку. Яйца разрезаем пополам и украшаем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!