Салат «Влашский»

Салат "Влашский"

 

40 мин (ваши

20 мин)  

Рецепт родом из Чехии — яркий свежий и сытный салат «Влашский». Готовится салат из ветчины и куриного мяса, а дополняют этот тандем солёные огурцы, яблоки и зелёный горошек. Салат заправляется майонезом.

Продукты

Ветчина — 150 г

Филе куриное — 250 г

Картофель — 250 г

Яблоко — 250 г (1 шт.)

Огурцы маринованные — 250 г

Майонез — 50 г

Яйца перепелиные — 6 шт.

Горошек зелёный замороженный — 60 г

Зелень свежая (петрушка) — 10-15 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат «Влашский»

Подготавливаем продукты.

В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем. Добавляем лук и морковь. Выкладываем филе. Варим 20 минут. Остужаем филе в бульоне.

Зелёный горошек обдаём сперва кипятком, потом холодной водой.

Картофель отвариваем 20 минут, до мягкости.

Перепелиные яйца отвариваем 4-5 минут, остужаем в холодной воде.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Ветчину и куриное филе нарезаем соломкой.

Яблоко очищаем. Яблоко и огурцы нарезаем соломкой.

Отправляем в салатник яблоко, огурцы, ветчину, куриное филе, картофель и горошек.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим.

Зелень мелко режем.

Добавляем зелень в салат.

Яйца очищаем.

Выкладываем салат в тарелку. Яйца разрезаем пополам и украшаем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com