3 порции
55 мин (ваши
25 мин)
Гармоничное соединение нежной скумбрии, сочных помидоров и ароматного болгарского перца. Рыба запекается на подушке из лука и в лодочке из фольги, что придаёт дополнительную сочность.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 520 г
Лук репчатый — 200 г
Перец болгарский красный — 200 г
Помидоры — 300 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Масло растительное — 70 мл
Зелень свежая (укроп и/или петрушки) — 5-7 г
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с помидорами и сладким перцем
Подготовить продукты.
У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности и чёрную плёнку.
Скумбрию нарезать порционными кусочками.
Посыпать рыбу солью (1/6 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и половиной приправ для рыбы и овощей.
Полить растительным маслом (50 мл). Хорошо распределить масло и сухие ингредиенты по рыбе. Оставить на 10-15 минут мариноваться.
Тем временем болгарский перец и лук очистить. Лук нарезать кольцами, помидоры — кружочками, перец — брусочками.
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Форму для запекания выстелить фольгой. На дно выложить ровным слоем лук.
Сладкий перец и помидоры приправить солью, чёрным перцем (по 1/10 ч. ложки) и оставшимися приправами. Полить маслом (20 мл).
Сверху на лук выложить, чередуя, кружочки помидора, кусочки рыбы и ломтики перца.
Затем закрепить края фольги, формируя лодочку.
Посыпать рыбу и овощи зеленью.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (или до готовности).
Скумбрия, запечённая с помидорами и сладким перцем, готова. Подавать можно с дольками лайма или лимона.
Приятного аппетита!