Скумбрия, запечённая с помидорами и сладким перцем

Скумбрия, запечённая с помидорами и сладким перцем

 

3 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Гармоничное соединение нежной скумбрии, сочных помидоров и ароматного болгарского перца. Рыба запекается на подушке из лука и в лодочке из фольги, что придаёт дополнительную сочность.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 520 г

Лук репчатый — 200 г

Перец болгарский красный — 200 г

Помидоры — 300 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Приправа для овощей — 1 ч. ложка

Масло растительное — 70 мл

Зелень свежая (укроп и/или петрушки) — 5-7 г

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с помидорами и сладким перцем

Подготовить продукты.

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности и чёрную плёнку.
Скумбрию нарезать порционными кусочками.

Посыпать рыбу солью (1/6 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и половиной приправ для рыбы и овощей.

Полить растительным маслом (50 мл). Хорошо распределить масло и сухие ингредиенты по рыбе. Оставить на 10-15 минут мариноваться.

Тем временем болгарский перец и лук очистить. Лук нарезать кольцами, помидоры — кружочками, перец — брусочками.

Зелень петрушки и укропа измельчить.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

Форму для запекания выстелить фольгой. На дно выложить ровным слоем лук.

Сладкий перец и помидоры приправить солью, чёрным перцем (по 1/10 ч. ложки) и оставшимися приправами. Полить маслом (20 мл).

Сверху на лук выложить, чередуя, кружочки помидора, кусочки рыбы и ломтики перца.

Затем закрепить края фольги, формируя лодочку.

Посыпать рыбу и овощи зеленью.

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (или до готовности).

Скумбрия, запечённая с помидорами и сладким перцем, готова. Подавать можно с дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

russianfood.com