Запеканка из кабачков с рыбой

Запеканка из кабачков с рыбой

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

25 мин)  

Полезная и вкусная запеканка из кабачков с рыбой. Кабачки предварительно обжариваются с морковью и луком, а затем соединяются в форме с рыбой и помидорами и заливаются яично-сливочной смесью. В процессе запекания также добавляется сыр, а для аромата используются сушёные пряности и свежий розмарин.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы — 675 г

Кабачки молодые — 430 г

Лук репчатый — 180 г

Морковь — 170 г

Помидоры черри — 175 г

Сыр моцарелла -125 г

Яйца — 3 шт.

Сливки — 150 мл

Лимон — 30 г

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Розмарин свежий — 10 г

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — по вкусу

Мука — 85 г (3 ст. ложки с горкой)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Запеканка из кабачков с рыбой

Подготовить продукты. Филе рыбы заранее разморозить.

Рыбу нарезать кусочками.

Посолить (1/8 ч. ложки), поперчить (1/10 ч. ложки), полить лимонным соком.
С веточек розмарина снять листики, половиной зелени присыпать рыбу.

А также сдобрить приправой для рыбы.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.

Кабачки нарезать кружочками.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук на среднем огне 3 минуты.

Добавить морковь и кабачок.

Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить соль (1/6 ч. ложки), молотый перец (1/10 ч. ложки). Всё перемешать, выключить огонь. Дать овощам немного остыть.

К яйцам в миске добавить сушёный чеснок, соль (1/8 ч. ложки) и перец (1/10 ч. ложки).

Влить сливки. Перемешать.

Добавить муку и оставшийся розмарин.

Перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам.

Обжаренные овощи переложить в форму для запекания (размер формы — 26х21 см).

Сверху разложить кусочки рыбы.

Добавить помидоры.

Залить всё яично-сливочной смесью.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Спустя время форму достать, посыпать запеканку тёртым сыром.
Вернуть запеканку в духовку ещё на 8-10 минут, до расплавления сыра.

Готовой запеканке с рыбой и кабачками дать постоять 10-15 минут.

Затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com