Слойки с миндальным кремом

Слойки с миндальным кремом

 

10 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Хрустящее слоёное тесто идеально сочетается с ароматным миндальным кремом. Для удобства используется магазинное тесто, что ускоряет процесс. Крем готовится из миндальной муки, яиц и сливочного масла. Перед выпечкой слойки посыпаются миндальными лепестками, а после — сахарной пудрой.

Продукты

(на 10 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Миндальная мука — 100 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ванилин — 1 щепотка

Цедра апельсина — 1 ч. ложка

Миндальные лепестки — 25 г

Сахарная пудра — 20 г

Масло растительное — 15 мл

Пошаговый фото рецепт

Слойки с миндальным кремом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаньте его из холодильника заранее.

К миндальной муке всыпьте сахар, перемешайте.

Добавьте целое яйцо и белок. Желток оставьте для смазывания.

Добавьте мягкое сливочное масло хорошего качества.

Все ингредиенты для миндального крема хорошо перемешайте до однородности.

Разморозьте слоеное тесто. У меня два пласта по 250 г. Каждый раскатайте в прямоугольник размером 30х23 см.

На пласт слоеного теста распределите миндальный крем.

Накройте вторым пластом слоеного теста.

Разрежьте на полоски шириной 2,5-3 см. У меня получилось 10 полосок.

Разрежьте пополам, чтобы заготовки получились не такими длинными.

Каждую заготовку прокрутите 2-3 раза, формируя спираль. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте каждую заготовку взбитым желтком.

Посыпьте миндальными лепестками. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 200°С 20-25 минут.

Немного остудите.

Посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с ореховым кремом готовы.

Приятного чаепития!

russianfood.com